Il Forno Refrattario. Come sceglierlo
Oltre ad una buona base ed a una eccellente farcitura, quello che determina la bontà di una pizza è senza dubbio il metodo di cottura.
Il forno più adatto è il forno con pietra refrattaria che conferisce la giusta croccantezza e uniformità di cottura alla pizza.
Inoltre, grazie alla pietra refrattaria spessa circa 3 cm, non perde il calore accumulato e consente di lavorare a ciclo continuo in caso di necessità.
In commercio esistono tantissimi tipi di forni (elettrici, a gas, a legna, ecc..) e di varie dimensioni a seconda dello spazio disponibile.
Esempio con caratteristiche e costi di un forno elettrico
- Tipologia: Refrattario (spessore della pietra refrattaria 3cm)
- Produzione: Made in Italy
- Dimensioni interno camera: 72x72cm
- Potenza: 5 Kw trifase
- Capacità: 4 pizze diametro max 35cm
Hai poco spazio?
Ti consigliamo il forno pizza Stima dalla società Stima S.r.l. che consente di cuocere fino a 4 pizze in pochi minuti e in spazi ridotti.